若い世代へ

授業の一環で、
地元の出水小学校の生徒たちが
職場体験に来てくれました。

社長の話を真剣に聞いています。偉い!
実は、出水小学校にもお味噌・お醤油を納めているので、みんな学校給食で食べているんですよ。

社長がそう言うと、
「えー!」っと驚きの声。

なかなか知る機会がないものです。
身近に感じてもらえたかな?

(私も出水小学校の卒業生なので、家でも学校でも同じ味噌・醤油でした。今思えば、なかなか経験できない事ですね。)
お味噌・お醤油の話が終わった後は、商品のラベル貼りを体験してもらいました。

みんな興味深々です。
今回ラベルを貼ってもらったのは、出水の鶏を使用した「鶏ダシTKGの素」。

TKG(卵かけご飯)だけではなく、煮物や丼ものにも使える優れもの!

みんなが貼りやすいように、特別にミニサイズを用意。

上手にできたね!!!
(せっかく綺麗に貼れていたのに、ブレてしまいました…。)
出来上がったものは、そのままみんなにプレゼント。自分がラベルを貼った「鶏ダシTKGの素」を見て、ニコニコ笑う子どもたち。

こちらまで嬉しい気持ちになったよ。ありがとう!
寛政12年(1800年)から続く藤本醸造店。また新しい若い世代に知ってもらうことができました。

本当に素晴らしく、ありがたいことです。

これからも、安心安全の、美味しい商品を提供できるよう精進していきます。

合資会社藤本醸造店

鶴の渡来地 鹿児島県出水市で 原料にこだわり すべて手造りしています

0コメント

  • 1000 / 1000